France World

les deux équipes ne parviennent pas à se départager

L’ÉNORME OCCASION POUR PAQUETA !

Quelle occasion pour Lucas Paqueta trouvé dans le dos de la défense ! Il ne trouve pas le cadre avec son pied gauche ! C’était chaud pour les Sang et Or.

Changement pour Lens, Kakuta sort

Premier changement de la partie pour Franck Haise et les Lensois ! Gael Kakuta laisse sa place à Pereira Da Costa !

Premier carton pour Emerson

L’international Italien Emerson Palmieri prend le premier carton jaune de la partie après un tacle en retard sur Clauss !

Kakuta ne cadre pas

Récupération de Sotoca qui tacle Paqueta parfaitement ! Il donne à Kakuta qui se met en action et arrive devant la surface ! Il prend sa chance mais ça passe largement au-dessus !

Lukeba toujours aussi solide

Castello Lukeba réalise un match très solide encore une fois avec de nombreuses interventions très propres ! Et sans se jeter !

Encore 30 minutes à jouer

Il reste encore une trentaine de minutes à jouer dans cette rencontre ! Les deux équipes ne parviennent pas à se départager.

Lens maintient la pression

La défense lyonnaise est sous pression avec le pressing très haut des hommes de Franck Haise ! Thiago Mendes est obligé de dégager en catastrophe !

La frappe de Kakuta !

Lens se montre un peu plus dangereux depuis quelques minutes ! Gaël Kakuta prend sa chance à l’entrée de la surface mais Lopes est sur la trajectoire !

Thiago Mendes reste au sol

Après un choc genou contre genou avec Kakuta, Thiago Mendes reste au sol mais va difficilement reprendre sa place.

L’OCCASION POUR TOKO EKAMBI !

Karl Toko Ekambi prend de vitesse toute la défense et pousse un peu trop son ballon devant Farinez qui s’interpose !

C’EST LA PAUSE ! MATCH NUL POUR LE MOMENT !

C’est la pause à Bollaert-Delelis ! Mené sur un but de Jonathan Clauss, Lyon est parvenu à égaliser Lens juste avant la pause grâce à son duo Toko Ekambi-Kadewere ! Poussé par un public chaud, les Sang et Or auraient pu faire le break mais ont manqué d’efficacité !

KADEWEEEEERE ÉGALISE !

Lyon égalise juste avant la pause ! Débordement de Toko Ekambi qui centre parfaitement pour Kadewere ! L’attaquant lyonnais conclu d’une belle reprise ! 1 à 1 !

La frappe de Paqueta !

Trouvé à l’entrée de la surface, Lucas Paqueta contrôle poitrine et enchaine avec une reprise de volée du pied droit ! C’est juste au-dessus !

LE BUUUUT DE FOFANA… OU PAS ?

Grosse pression de Seko Fofana sur Thiago Mendes qui tente de dégager mais se heurte au milieu lensois ! Fofana se présente face à Lopes et le trompe mais le but est annulé pour une main !

Lyon maintient la pression

Coup franc très dangereux pour Lyon avec Faivre à la baguette ! C’est dégagé par la défense lensoise qui fait le dos rond en ce moment.

Faivre en débordement

Lyon retrouve des couleurs avec Romain Faivre qui rentre dans la surface avant de centrer fort ! C’est dégagé par Clauss !

Ca se chauffe entre les deux équipes

Les contacts sont très rugueux entre les deux équipes et notamment entre Thiago Mendes et Fofana !

Kadewere reste au sol

L’attaquant de Lyon reste au sol, visiblement touché à la tête ! Il se relève après quelques minutes par terre.

Grosse pression lensoise

Les Sang et Or continuent de faire très mal aux Lyonnais avec un débordement de Haidara ! Son centre est détourné en corner !

L’arbitre n’a plus le son

Le but de Clauss a été checké et validé à la vidéo mais l’arbitre n’avait pas de son. Il a prévenu les deux capitaines !

LE BUUUUUT DE CLAUSS !

1 à 0 pour Lens après le but de Clauss ! Kakuta lance parfaitement Kalimuendo en profondeur qui bute une première fois sur Lopes… Clauss a bien suivi et marque dans le but vide !

Beaucoup de rythme

Ces première minutes montrent une envie débordante des deux équipes ! Ca fait don c un match très rythmé et engageant.

Kakuta prend sa chance

Gael Kakuta se projette aussi vers l’avant et prend sa chance du pied droit mais ça passe largement au-dessus !

Ndombélé se projette

Le milieu lyonnais Tanguy Ndombélé semble avoir la possibilité de se projeter vers l’avant !

Ca joue long d’entrée

Les deux équipes ne perdent pas de temps avec du jeu court et envoient des longs ballons ! Kadewere se met en action mais est en position de hors-jeu.

COUP D’ENVOI DE LENS-LYON !

C’est parti pour ce Lens-Lyon, une rencontre entre ambitieux ! Les deux équipes peuvent se rapprocher du podium en cas de victoire !

La bête noire de Lens ?

Lens a perdu 41 matches de Ligue 1 face à Lyon en 91 confrontations (29 victoires, 21 nuls), ne comptant plus de défaites dans l’élite seulement face à Monaco (45).

Boateng pas sur la feuille de match

Présent dans le groupe lyonnais, Jérome Boateng n’est finalement pas sur la feuille de match.

Sur le banc, on retrouve Pollersbeck, Da Silva, Gusto, Keita, Diomandé, Henrique, Aouar, Barcola.

Et la compo des Sang et Or

Farinez – Wooh, Danso, Medina – Clauss, Doucouré, Fofana (c), Haïdara – Kakuta – Sotoca, Kalimuendo

Franck Haise ne peut pas s’appuyer sur Gradit, Jean et Saïd, tous à l’infirmerie. Ce sera donc Sotoca en pointe avec Kalimuendo et Kakuta en soutien.

La compo lyonnaise !

Lopes – Dubois (c), Mendes, Lukeba, Emerson – Caqueret, Ndombélé – Faivre, Paqueta, Toko-Ekambi – Kadewere

En l’absence de Dembélé (suspendu), Peter Bosz a décidé d’aligner un duo Toko Ekambi-Kadewere. Paqueta et Faivre sont aussi titulaires, tout comme Ndombélé. Thiago Mendes débute en charnière centrale.

Quelques stats à connaître avant le coup d’envoi !

Lyon a remporté 4 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 défaite), après n’avoir gagné aucun de ses 5 précédents (4 nuls, 1 défaite).

Lens a remporté 5 de ses 8 dernières réceptions en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), c’est autant que lors des 20 précédentes (9 nuls, 6 défaites).

LENS-LYON, COUP D’ENVOI À 17H !

Bonjour à tous et bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct la 25e journée de Ligue 1 ! Lens reçoit Lyon pour un classique des années 2000. Deux équipes ambitieuses qui, en cas de victoire, se rapprocheraient du podium. Coup d’envoi à 17h !