Bourigeaud remet Rennes dans la partie, Metz déroule

Rennes-Nice (1-2) : Les Rennais sonnent la révolte !

Rennes n’a pas dit son dernier mot ! Servi par Truffert, Benjamin Bourigeaud vient tromper Benitez de la tête et permet aux Rennais de rêver d’une égalisation. Deuxième but de la saison pour Bourigeaud.

Troyes-Bordeaux (1-2) : Les Girondins soufflent au classement

Avec ce succès provisoire, les Bordelais continuent leur opération remontée au classement et basculent à la 15e place. Faut-il maintenant maintenir cet avantage face aux Troyens.

Troyes-Bordeaux (1-2) : Les Girondins passent devant grâce à Hwang !

Après avoir été mené au score, Bordeaux passe devant grâce à Hwang. L’attaquant des Girondins est parfaitement servi par Oudin et trompe Gallon de la tête. 6e but de la saison pour lui en Ligue 1 cette saison.

Rennes-Nice (0-2) : Atal fait le break pour les Aiglons !

Nice se met à l’abri rapidement dans cette deuxième mi-temps. Très bon pour son retour, Youcef Atal envoie une grosse frappe dans la lucarne de Gomis, impuissant. Ça fait 0-2 au Roazhon Park !

Troyes-Bordeaux (1-1) : Dans le petit filet pour Ripart

Première situation chaude à mettre à l’actif des Troyens dans cette deuxième période. La tentative de Ripart vient se loger dans le petit filet de Costil.

Rennes-Nice (0-1) : Guirassy est entré en jeu

Un changement à noter sur cette mi-temps, il est côté Rennais. C’est Sehrou Guirassy qui est entré en jeu à la place du fautif du jour, Baptiste Santamaria. On va voir ce que ça donne pour les hommes de Genesio.

Angers-Clermont (0-0) : Doumbia redémarre fort

Sur son côté gauche, Doumbia se lance comme une fusée. L’ancien Rennais prend tout le monde de vitesse mais ne parvient pas à centrer derrière.

Ça reprend !

C’est reparti sur les quatres matchs de cet après-midi ! Coup d’envoi de la deuxième période.

Mi-temps !

C’est la mi-temps sur les quatre pelouses ! Pas mal de buts dans ces premières 45 minutes, notamment à Metz. On fait le point ensemble sur les scores :

Angers-Clermont (0-0)
Metz-Lorient (3-0)
Rennes-Nice (0-1)
Troyes-Bordeaux (1-1)

Troyes-Bordeaux (1-1) : Tentative audacieuse d’El Hajjam

Toujours 1-1 dans cette rencontre alors que la mi-temps approche. El Hajjam tente sa chance de très loin, à quasiment 35 mètres. Ça passe toutefois largement à côté.

Angers-Clermont (0-0) : Ça passe à côté pour Fulgini

Angers commence à se montrer dangereux. Angelo Fulgini passe tout près d’ouvrir le score mais sa tentative est légèrement trop enveloppée et fuit le cadre de peu.

Rennes-Nice (0-1) : Les Rennais ont perdu Terrier

Ça fait maintenant quelques minutes que Rennes a perdu Martin Terrier sur blessure. C’est l’ailier ghanéen Kamaldeen Sulemana qui l’a remplacé. Coup dur pour les Bretons alors que Nice est bien dans la partie.

Angers-Clermont (0-0) : Premier tir cadré dans le match

Sur un coup-franc assez excentré, Mangani tente d’aller chercher le premier poteau de Djoco mais sa tentative est repoussée par le portier clermontois. Premier tir cadré dans cette partie.

Metz-Lorient (3-0) : C’est dur pour les Lorientais

Pas beaucoup d’occasions à se mettre sous la dent pour les Bretons, complètement sonnés par ces trois buts coup sur coup. Marc-Aurèle Caillard passe un après-midi relativement tranquille pour l’instant dans les cages messines.

Troyes-Bordeaux (1-1) : Ça passe au-dessus pour Fransergio

Sur un coup-franc axial, le milieu de terrain bordelais Fransergio enveloppe un ballon qui passe au-dessus de la cage de Gallon ! Ça s’anime dans cette rencontre.

Troyes-Bordeaux (1-1) : Les Girondins égalisent dans la foulée !

La réponse immédiate des Girondins alors que Troyes s’est un peu endormi après cette ouverture du score. Centre devant le but de Mangas et sous la pression d’Elis, Salmier vient tromper son propre gardien. 1-1, tout est à refaire !

Troyes-Bordeaux (1-0) : Chavalerin ouvre la voie à Troyes !

Au premier poteau, Xavier Chavalerin vient couper de la tête un centre et permet aux Troyens de passer devant, assez logiquement vis-à-vis de la physionomie du match.

Angers-Clermont (0-0) : Les Clermontois en souffrance

Les hommes de Gastien sont sevrés de ballon en ce début de partie (30% de possession). C’est difficile pour les Clermontois, Bayo difficilement trouvé en attaque sur ces premières mintues. Il va falloir montrer un autre visage.

Troyes-Bordeaux (0-0) : Grosse parade de Gallon

Superbe arrêt de Gauthier Gallon qui s’impose devant Rémi Oudin, en très bonne forme récemment. Le portier troyen déterminant sur cette grosse situation en faveur des Bordelais.

Rennes-Nice (0-1) : Aguerd trouve le poteau !

La réaction des Rennais ne se fait pas trop attendre. Après ce pénalty concédé, les hommes de Genesio veulent vite recoller dans la partie. Ça chauffe sur les cages de Benitez, avec Aguerd notamment qui trouve le poteau.

Metz-Lorient (3-0) : Boulaya poursuit le récital !

Oh le coup-franc absolument merveilleux de Farid Boulaya ! À 25 mètres, le meneur de jeu envoie une mine dans la lucarne de Nardi. Les Messins continuent de dérouler, ça fait déjà 3-0 pour les hommes d’Antonetti.

Rennes-Nice (0-1) : Dolberg transforme le pénalty !

Kasper Dolberg ne tremble pas et convertit ce pénalty ! Nice passe devant dans cette rencontre alors que l’entame de match semblait pourtant tourner en faveur des Rennais.

Rennes-Nice (0-0) : Pénalty pour Nice !

Sur un corner, Dante est touché, semble-t-il par un coup de coude de Santamaria. L’arbitre ne bronche pas et siffle pénalty en faveur des Niçois ! Alors que le défenseur brésilien reste au sol, visiblement un peu sonné.

Rennes-Nice (0-0) : Les Niçois peinent à construire

Entame de match compliquée pour les Niçois. Des premières minutes à l’avantage des Rennais qui cherchent à mettre du rythme dans un Rpazhon Park très chaud.

Metz-Lorient (2-0) : Les Messins font déjà le break !

On ne joue même pas la 10e minute de jeu et Metz fait déjà le break. Sur un centre de Centonze, Moritz Jenz dévie malencontreusement le cuir dans les cages de Nardi. Entame catastrophique pour les Lorientais qui explosent en vol. 2-0 !

Angers-Clermont (0-0) : La barre transversale pour Boufal !

Ça chauffe sur les cages de Djoco alors que les Angevins sont en train de monter en pression. Boufal trouve la barre transversale

Angers-Clermont (0-0) : La tête de Fulgini fuit le cadre

Servi sur un bon centre, Angelo Fulgini voit sa tête passer à côté. Belle occasion pour le meneur de jeu angevin.

Metz-Lorient (1-0) : L’ouverture du score des Messins !

En renard des surfaces, Pape Matar Sarr parvient à glisser le ballon dans les buts de Paul Nardi avec un peu de réussite ! Metz passe devant dans cette rencontre grâce à son jeune milieu.

Troyes-Bordeaux (0-0) : Première occasion pour les Girondins !

Déjà une première situation chaude en faveur des Bordelais. Sur une bonne contre-attaque, Hwang tergiverse un peu trop et ne parvient pas à servir Elis dans le bon tempo.

Rennes-Nice (0-0) : Les Rennais mettent le pied sur le ballon

Les hommes de Genesio s’échangent déjà bien le ballon et tentent de prendre les commandes dans ce match.

C’est parti !

Le coup d’envoi est donné sur les quatre pelouses, c’est parti pour ce multiplex de la 18e journée de Ligue 1.