les Lensois pour reprendre leur place de dauphin

Quel(s) buteur(s) pour cette rencontre?

Depuis le début de cette saison de Ligue 1, les co-meilleurs buteurs de Brest, déjà auteurs de quatre buts marqués, sont le milieu de terrain français Romain Faivre (23 ans), qui a également délivré quatre passes décisives, et l’attaquant français Franck Honorat (25 ans), qui a également délivré une passe décisive. Du côté de Lens, avec déjà quatre buts marqués, il s’agit du milieu de terrain polonais Przemyslaw Frankowski (26 ans), qui a également délivré trois passes décisives, de l’attaquant français Arnaud Kalimuendo (19 ans) et de l’attaquant français Wesley Said (26 ans).

Brest, une remontée à continuer

De son côté, Brest (deux victoires, six matchs nuls, cinq défaites) est 17e (mais seizième à domicile) avec douze points, seize buts marqués et 21 buts encaissés. Une victoire et le club remonterait alors provisoirement aux alentours de la treizième place.

Lens, une place de dauphin à reprendre

Au classement de la Ligue 1, Lens (sept victoires, trois matchs nuls, trois défaites) est troisième (mais quatrième à l’extérieur) avec 24 points, la deuxième meilleure attaque (25 buts marqués) et quatorze buts encaissés. Une victoire et le club reprendrait alors à Rennes sa place de dauphin.

Lens, le goût du voyage à retrouver

En Ligue 1, en déplacement, Lens reste sur deux défaites de rang. D’abord, le 17 octobre dernier, sur la pelouse de Montpellier (1-0), puis le 30 octobre dernier, sur celle de Lyon (2-1). Loin de ses bases et dans le championnat de France, son dernier succès date déjà du 26 septembre dernier.

Lens, une (nouvelle) série à commencer

Invaincu lors de ses six premières journées de Ligue 1 (trois victoires, trois matchs nuls), Lens a ensuite perdu trois de ses sept matchs suivants, pour également quatre victoires dont une lors de sa dernière sortie, le 5 novembre dernier, contre Troyes (4-0).

Brest, un stade à rendre imprenable

A domicile, cette saison, en Ligue 1, Brest n’a gagné qu’une seule rencontre. C’était alors le 31 octobre dernier contre Monaco (2-0), soit sa dernière sortie. Dans son antre, toujours dans le championnat de France, sa dernière défaite date du 26 septembre dernier.

Brest, une série à poursuivre

Incapable de gagner le moindre match de Ligue 1 lors des onze premières journées (six matchs nuls, cinq défaites), Brest reste, depuis, sur deux victoires de rang. Dans l’élite, son dernier revers remonte au 2 octobre dernier.

Un match serré?

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 18 avril dernier. A l’occasion de la 33e journée de Ligue 1, Brest et Lens s’étaient alors quittés sur un match nul (1-1), avec un but du milieu de terrain français Yannick Cahuzac, contre son camp (37e) d’un côté, contre une réalisation du milieu de terrain congolais Gael Kakuta, sur penalty (72e) de l’autre.

La compo de Lens

Leca – Gradit, Danso, Medina – Clauss, C. Doucouré, S. Fofana (c), Frankowski – Kakuta – Ganago, Jean.

La compo de Brest

Bizot – Pierre-Gabriel, Hérelle, Chardonnet (c), Duverne – Faivre, Belkebla, Agoumé, Honorat – Le Douaron, Mounié.

M. Wattellier au sifflet

Au stade Francis-Le Blé de Brest, l’arbitre de la rencontre sera Monsieur Eric Wattellier.

Bonjour à toutes et à tous!

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Brest – Lens, comptant pour la 14e journée de Ligue 1. Le coup d’envoi est prévu à 13h.

L’article les Lensois pour reprendre leur place de dauphin est apparu en premier sur zimo news.