ça va mieux pour les Lillois

La parade de Bizot !

Yilmaz trouve Weah dans la surface, l’attaquant se retourne et frappe, Bizot réalise une belle parade du pied !

Chardonnet ne cadre pas

A la suite d’un corner botté de la gauche vers la droit, Chardonnet tente de reprendre le ballon de la tête. Sa tentative est manquée et le ballon file en touche de l’autre côté du terrain.

David en grande forme

7ème but déjà pour David cette saison en Ligue 1.

Daviiiiiiiid

Lancé en profondeur par Fonte, David, seul, réalise un crochet pour éliminer deux joueurs et frappe à ras de terre dans le petit filet pour tromper Bizot ! Quel but ! 1-0 !

Djalo manque de précision

D’un lointain coup franc, Xeka trouve Djalo dans la surface mais ce dernier manque totalement sa remise de la tête.

Lille veut confirmer sa bonne forme à la maison

Lille a remporté chacune de ses 3 dernières réceptions en Ligue 1 (2-1 v Montpellier, 2-1 v Reims et 2-0 v Marseille) et a l’occasion de réaliser sa meilleure série sur ses terres dans l’élite depuis avril-septembre2019 (8).

Brest ne ferme pas le jeu

Logiquement dominés, les Brestois n’hésitent pas à presser et se projeter rapidement vers l’avant afin de tenter de porter le danger sur le but de Grbic.

La frappe de Xeka !

Superbement servi en retrait par Celik, Xeka décoche une puissante frappe depuis l’entrée de la surface. Mais le cadre se dérobe d’un rien alors que Bizot semblait battu.

Beaucoup de duel

Gros tampon entre Le Douaron et Djalo au milieu de terrain. Le défenseur lillois reste à terre, légèrement sonné.

Bizot sans problème

Ballon dans la profondeur en direction de Weak. L’attaquant lillois centre vers le second poteau. Gomes récupère le ballon mais la suite de l’action ne donne rien. Bizot capte le ballon ensuite dans les airs.

Bel arrêt de Grbic

Le coup franc oblige le gardien des Dogues à sortir une belle parade !

Honorat a une possibilité

Premier coup franc intéressant en faveur des Brestois à la suite d’une faute sur Romain Faivre, aux trente mètres, plein axe.

C’est parti !

Coup d’envoi de la rencontre !

Tactique offensive pour Brest

Brest se présente en 4-2-3-1. Romain Faivre évoluera au poste de meneur de jeu en soutien de Mounié tandis qu’Herelle et Chardonnet formeront la charnière centrale de la formation bretonne.

David, l’homme en forme des Dogues

Jonathan David occupe la deuxième place du classement des buteurs avec six réalisations, juste derrière le Rennais Gaëtan Laborde (7).

Brest en grande difficulté

Aucune victoire pour Brest cette saison. Avec un bilan de cinq nuls et cinq défaites, les Brestois pointent à la 19e place de Ligue 1, et partagent le statut de lanterne rouge avec l’AS Saint-Etienne.

L’arbitre du match

Le coup d’envoi de cette partie sera donné par l’arbitre Clément Turpin.

Enfin débuter sa saison

Avec seulement quatre victoires en dix matches, les joueurs de Jocelyn Gourvennec font pâle figure. Mais un succès ce soir les relancerait totalement en les propulsant de la 11e à la 5e place de Ligue 1.

La compo de Brest

Bizot ; Pierre-Gabriel, Chardonnet, Hérelle, Duverne ; Belkebla, Magnetti ; Honorat, Faivre, Le Douaron ; Mounié

La compo de Lille

Grbic ; Çelik, Fonte, Djalo, Reinildo ; Gomes, André, Xeka, Weah ; David, Yilmaz.

Les Lillois veulent rebondir

La semaine n’a pas été très bonne pour les Lillois, qui restent sur une défaite à Clermont en championnat (1-0) et un triste nul contre Séville en Ligue des champions (0-0). Avant cela, le LOSC avait enchaîné trois succès en Ligue 1.

Coup d’envoi à 21h

Suite de la 11e journée de Ligue 1 et on part dans le Nord, à Lille, pour le match face à Brest. Coup d’envoi à 21h

L’article ça va mieux pour les Lillois est apparu en premier sur zimo news.