Ronaldo affole encore les compteurs avec son 10e triplé en sélection

Cristiano Ronaldo a inscrit son 10e triplé en sélection (son 58e au total), lors de la victoire 5-0 du Portugal contre le Luxembourg ce mardi en éliminatoires de la zone Europe pour la Coupe du monde 2022.

Intenable. Cristiano Ronaldo a marqué trois des cinq buts de la victoire du Portugal contre le Luxembourg (5-0), ce mardi soir lors des éliminatoires européens de la Coupe du monde 2022. L’attaquant de 36 ans a d’abord fait mouche sur penalty, par deux fois en début de rencontre (8e, 13e), avant de s’offrir la cerise sur le gâteau dans les dernières minutes (87e).

Grâce à cette performance (54 buts sur ses 49 dernières capes), « CR7 » compte désormais 10 triplés en sélection. Personne n’a fait aussi bien sur la scène internationale. En comptant ses exploits en club, le total grimpe à 58.

Huit ans après le premier triplé

Le dernier triplé de Cristiano Ronaldo avec la Seleção remontait au 14 novembre 2019. C’était contre la Lituanie, qui avait été punie de la même façon deux mois auparavant. L’Irlande du Nord avait été la toute première nation à se voir infliger un triplé du Portugais, en septembre 2013.

Meilleur buteur de l’histoire avec une sélection nationale depuis la dernière trêve internationale, Cristiano Ronaldo en est désormais à 115 buts avec le Portugal.