le match se débride avant la pause, City est devant mais gâche un penalty

Christensen a été remplacé par Zouma

Dans cette fin de première complètement folle, le défenseur des Blues a cédé sa place à Zouma. Il s’est blessé sur son intervention manquée qui a amené le but de Sterling.

C’est reparti à l’Etihad Stadium !

Le coup d’envoi de la seconde période est donné ! Les Blues vont-ils réussir à revenir et à retarder le titre des Cityzens ?

City est virtuellement champion d’Angleterre

Si le score en restait là, les Cityzens seraient sacrés champions d’Angleterre. Mais le penalty manqué dans le temps additionnel par Agüero pourrait leur coûter cher.

La mi-temps est sifflée dans la foulée !

On s’est ennuyé pendant 44 minutes avant une fin de première période complètement folle ! City, inoffensif jusqu’à-là, a ouvert le score grâce à Sterling après une intervention loupée de Christensen. Dans les secondes qui ont suivi, Agüero a complètement manqué sa panenka sur penalty.

C’est complètement manqué par Agüero !

L’Argentin tente une panenka… mais il manque son geste et Edouard Mendy capte tranquillement le ballon !

Penalty pour City !

Gilmour bouscule Jesus dans la surface , penalty à suivre pour City !

L’ouverture du score de Sterling !

Le match se débride juste avant la pause grâce à Sterling ! Christensen manque complètement son intervention sur une ouverture en profondeur et se fait subtiliser le ballon par Jesus. Le Brésilien centre en retrait vers Agüero, qui manque un peu son contrôle, mais Sterling déboule dans son dos et pousse le ballon au fond des filets !

Ziyech sollicite Ederson de loin

L’attaquant des Blues tente une frappe enroulée à 20 mètres qui oblige Ederson à se détendre pour sortir le ballon.

Centre au troisième poteau de Benjamin Mendy

Le latéral français de City a mis un peu trop d’intention dans ce centre, qui finit directement en touche de l’autre côté.

City seulement dangereux sur corner

Problème : la plupart du temps, ils ne sont pas très bien tirés.

Ca y est ! Sterling nous gratifie enfin d’une frappe cadrée !

Mais le tir de l’Anglais n’est pas assez puissant pour inquiéter Edouard Mendy, qui se couche tranquillement sur le ballon.

35 minutes… et toujours aucune frappe cadrée

Même si Chelsea se fait de plus en plus pressant, Ederson et Mendy n’ont toujours pas été mis à contribution.

But refusé pour hors-jeu de Werner !

L’Allemand coupe une frappe manquée de James, mais il est signalé- à raison – hors-jeu.

Les Blues à l’attaque

Ca combine enfin dans les 30 derniers mètres pour Chelsea. Pulisic et Werner parvienent à se trouver, mais il manque encore la dernière passe.

Sterling joue mal le coup dans la surface

Trouvé dans la zone de vérité, l’Anglais veut jouer avec Aguero, mais sa passe est mal assurée.

Deux corners pour les Skyblues

La défense de Chelsea s’impose sur le premier, tandis qu’Edouard Mendy capte facilement le ballon sur le deuxième.

Werner trouvé en profondeur

Ziyech lance l’Allemand dans l’espace. Ederson sort à sa rencontre et la touche de ballon de l’attaquant des Blues est trop longue.

Aucune frappe cadrée dans ces 20 premières minutes

Les deux portiers n’ont pas eu grand-chose à faire depuis le début de la rencontre. Plutôt logique pour les deux meilleurs défenses du championnat.

Frappe contrée de Rodri

Benjamin Mendy s’active sur son côté gauche. Le ballon parvient à Rodri qui tente sa chance, plein axe, à 35 mètres. C’est contré.

Ederson vigilant sur un centre de James

Centre tendu du latéral de Chelsea devant le but. Ederson capte le ballon facilement.

Une belle cartouche gâchée par James

Le coup franc de l’Anglais, à l’entrée de la surface, est renvoyé par le mur.

Excellent coup franc à jouer pour les Blues !

Kante provoque la perte de balle de Sterling dans ses 25 mètres. En voulant récupérer le ballon, l’Anglais fait faute sur Werner. Coup franc à l’entrée de la surface à suivre !

Pressing très efficace des Cityzens

Chelsea fait tout pour ressortir proprement le ballon mais le travail des hommes de Pep Guardiola gêne considérablement les Blues.

Frappe de Benjamin Mendy

Le latéral français est le premier arrivé sur un second ballon et tente sa chance depuis l’extérieur de la surface. Sa frappe croisée passe à côté.

Les Blues n’arrivent pas à toucher leurs attaquants

Werner, Ziyech and co ne voient pas un ballon en ce début de match.

La première occasion pour City !

Ferran Torres s’échappe côté gauche mais se fait rattraper par un bon retour de Rudiger dans la surface. La frappe du Cityzen, en bout de course, passe largement à côté.

C’est parti !

Le coup d’envoi est donné sur la pelouse de l’Etihad Stadium. Dans un peu plus de 90 minutes, les Cityzens peuvent être sacrés champions d’Angleterre en cas de succès, tandis que les Blues jouent gros dans la course à la Ligue des champions.

Chelsea a remporté le dernier duel

Il y a trois semaines, les Blues ont battu les hommes de Pep Guardiola en demi-finale de la FA Cup grâce à un but de Ziyech (1-0) . Lors de cette rencontre, De Bruyne était notamment sorti sur blessure, à 11 jours du match aller de Ligue des champions contre le PSG. Pour la suite que l’on connaît…

Chelsea sous pression pour la qualification en Ligue des champions

En plus de retarder le sacre des Cityzens, les Blues (4es) doivent à tout prix ramener des points de l’Etihad Stadium sous peine de voir revenir West Ham (5e) sur leurs talons. Avant cette 35e journée, les hommes de Thomas Tuchel n’ont que trois points d’avance sur les Hammers.

Le match du titre pour City ?

Ce choc est bien plus qu’une répétition générale de la prochaine finale de Ligue des champions. En cas de victoire, les Cityzens ne pourraient plus être rejoints par United et seraient officiellement sacrés champions d’Angleterre.

Le classement de la Premier League (J.35)

La compo de Chelsea

Mendy, Azpilicueta, Christensen, Rudiger, James, Kante, Gilmour, Alonso, Ziyech, Werner, Pulisic

La compo de Manchester City, Guardiola fait tourner

Ederson, Cancelo, Dias, Laporte, Ake, Mendy, Rodrigo, Torres, Sterling (C), Aguero, Jesus

Les mots forts de Thiago Silva sur le PSG

Alors que Chelsea s’est qualifié mercredi soir pour la finale de la Ligue des champions en sortant le Real Madrid, Thiago Silva s’est arrêté au micro de RMC Sport pour parler de cette performance, de Thomas Tuchel, et plus ou moins directement du PSG.

Le coup de force de l’Angleterre pour relocaliser la finale de Ligue des champions

La finale de la Ligue des champions entre Chelsea et Manchester City doit se dérouler au stade Atatürk d’Istanbul le 29 mai. Mais le Royaume-Uni, dont la situation sanitaire s’est nettement améliorée, se dit prêt à accueillir la rencontre.

La finale de la Ligue des champions avant l’heure !

Les deux équipes ont vécu une semaine exceptionnelle en empochant leur ticket pour la finale de la Ligue des champions (le 29 mai à Istanbul). Les Cityzens ont sorti le PSG (2-0 ; 2-1 à l’aller), tandis que les Blues ont dominé le Real Madrid (2-0 ; 1-1 à l’aller).

Bonjour à tous

Bienvenue sur le site de RMC Sport pour suivre en direct et en intégralité la rencontre entre Manchester City et Chelsea, comptant pour la 35e journée de Premier League. Coup d’envoi à 18h30 !

L’article le match se débride avant la pause, City est devant mais gâche un penalty est apparu en premier sur zimo news.