Laporte trouve la barre sur une frappe exceptionnelle!

Premier corner pour Nîmes

Nîmes se procure un premier corner dans cette rencontre, grâce à Birger Meling.

Les deux équipes se craignent

Les deux équipes se sont déjà procuré de belles occasions, sur des exploits individuels, mais le reste du temps, il y a de la crainte.

Les débats sont équilibrés

La possession du ballon est en faveur de Nîmes (52% contre 48% pour Lorient).

Le missile de Laporte!

De loin, Julien Laporte déclenche une puissante frappe flottante, du pied droit, mais son ballon vient heurter la barre transversale! Le but exceptionnel n’était pas loin!

Koné va mieux

Le jeu a déjà repris, avec les 22 mêmes acteurs.

Koné reste au sol

Après un rude contact, Moussa Koné reste au sol et a du mal à se relever.

Nouvelle occasion pour Duljevic!

De loin, Haris Duljevic déclenche une nouvelle tentative, du pied droit, mais le cadre se dérobe!

Laurienté en est déjà à trois frappes

Dans la surface de réparation, Armand Laurienté tente une nouvelle fois sa chance, du pied droit, mais le ballon file à côté.

Meilleure occasion du match

Nîmes vient très certainement de se procurer la meilleure occasion depuis le début de la rencontre.

Le sauvetage de Gravillon!

Dans la surface de réparation, Haris Duljevic veut tenter sa chance, du pied gauche, mais Andreaw Gravillon sauve les siens!

Trois tirs déjà dans ce match

Lorient a déjà frappé deux fois au but, contre une pour Nîmes.

Des erreurs techniques de part et d’autre…

Pour le moment, Nîmes et Lorient commettent des erreurs et n’arrivent pas vraiment à encore se lâcher.

On a passé le premier quart d’heure!

Pour le moment, Nîmes et Lorient se neutralisent, et offensivement, les occasions franches ne sont pas encore de la partie.

Déjà trois corners pour Lorient…

Troisième corner pour Lorient, grâce à Terem Moffi.

Premier tir pour Nîmes!

De loin, Yassine Benrahou déclenche une première frappe, du pied gauche, mais Matthieu Dreyer se saisit du ballon.

Laurienté se met de nouveau en évidence

Trouvé sur coup de pied arrêté, Armand Laurienté, dans la surface de réparation, frappe du pied droit, mais le cadre se dérobe.

Les occasions sont lorientaises

Depuis le coup d’envoi, Lorient a réussi à se procurer plusieurs opportunités.

Nîmes a la possession

Depuis le début de la rencontre, Nîmes a 54% de possession du ballon, contre 47% pour Lorient.

Lorient insiste sur le but de Nîmes

Dans la foulée, Armand Laurienté obtient un nouveau corner pour les siens.

Reynet doit déjà s’employer

Dans la surface de réparation, Armand Laurienté frappe du pied droit, mais Baptiste Reynet, resté parfaitement sur ses appuis, repousse le danger et concède le corner.

Lorient reprend déjà les choses en main

Lorient ne tarde pas avant de reprendre le contrôle du ballon, tout en se portant rapidement vers l’avant.

Nîmes pose son jeu

D’entrée de jeu, les Nîmois mettent le pied sur le ballon et font le jeu.

C’est parti pour la première période!

Le coup d’envoi a été donné et Lorient a engagé.

Plus que quelques minutes avant le coup d’envoi…

Les 22 acteurs pénètrent sur la pelouse!

Le match va bientôt démarrer

Les deux équipes sont dans le couloir.

Moffi sur sa lancée?

Depuis le début de la saison de Ligue 1, le meilleur buteur de Lorient est l’attaquant nigérian Terem Moffi (21 ans), déjà auteur de huit buts marqués mais également d’une passe décisive délivrée. Du côté de Nîmes, il s’agit de l’attaquant français Renaud Ripart (27 ans), avec déjà six buts marqués.

Nîmes veut sortir de la zone rouge!

De son côté, Nîmes (six victoires, trois matches nuls, seize défaites) est 19e (et également 19e à domicile) avec 21 points, la deuxième plus mauvaise attaque (24 buts marqués) et la plus mauvaise défense (51 buts encaissés). En cas de victoire, le club sortirait de la zone rouge.

Lorient ne veut pas de cette place de barragiste

Au classement de la Ligue 1, Lorient (six victoires, cinq matchs nuls, quatorze défaites) est 18e (mais dernier à l’extérieur) avec 23 points, la septième plus mauvaise attaque, à égalité avec Metz et Nice (31 buts marqués) et la deuxième plus mauvaise défense (49 buts encaissés). En cas de victoire, le club retrouverait sa 17e place, avec deux points d’avance sur Nantes.

Lorient ne sait pas voyager

Si, tout récemment, Lorient a vécu une bonne passe, ses quatre victoires de cette période faste ont toutes été acquises à domicile. A l’extérieur, toutes compétitions confondues, le club n’a remporté qu’une seule rencontre. C’était alors en Ligue 1, le 17 octobre dernier, sur la pelouse de Reims (1-3). Depuis cette date-là, loin de ses bases et toutes compétitions confondues, la formation reste sur une série, en cours, de quatre matchs nuls pour également quatre défaites.

Lorient, à la recherche du second souffle

Entre le 27 janvier et le 14 février derniers, Lorient a enchaîné une série de six matchs sans défaite, toutes compétitions confondues (quatre victoires, deux matchs nuls). Dimanche, en Ligue 1, le club a lourdement rechuté contre Lille (1-4). Une défaite qui faisait suite à un match nul. Par conséquent, la dernière victoire de la formation, toutes compétitions confondues, remonte au 9 février dernier.

Nîmes, de nouveau souverain à domicile?

A domicile, Nîmes reste sur une victoire acquise ce dimanche, en Ligue 1, contre Bordeaux (2-0). Un succès bienvenu et qui mettait surtout fin à une série de onze matchs sans victoires pour le club, dans son antre et toutes compétitions confondues, soit un match nul mais également et surtout dix défaites dont neuf lors de ses neuf dernières réceptions.

Nîmes sur une pente ascendante

Toutes compétitions confondues, la dernière défaite de Nîmes remonte au 10 février dernier. C’était alors à l’occasion des 32es de finale de la Coupe de France, contre Nice (1-3). Depuis, le club a disputé deux matchs de Ligue 1 pour deux victoires, quatre buts marqués et zéro encaissé.

Avantage Lorient?

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 13 décembre dernier. A l’occasion de la 14e journée de Ligue 1, Lorient avait alors largement battu Nîmes (3-0), grâce à des buts du milieu de terrain français Quentin Boisgard (2e), de l’attaquant français Pierre Yves Hamel, sur penalty (29e) et de l’attaquant congolais Yoane Wissa (90e).

Voici la composition de Lorient:

Christophe Pélissier opte pour ce onze de départ: Dreyer – H. Mendes, Laporte, Gravillon, Le Goff – Monconduit – Laurienté, Abergel (c), Boisgard, Wissa – Moffi.

Remplaçants: Nardi (g), Diarra, Grbic, Hamel, Hergault, Le Fée, Lemoine, Marveaux, Mouyokolo.

Absents: Chalobah, Fontaine, Ilori, Morel et Saunier.

Voici la composition de Nîmes:

Pascal Plancque opte pour un 4-1-4-1: Reynet – Burner, Guessoum, Miguel, Meling – Fomba – Benrahou, Duljevic, Ripart (c), Eliasson – Koné.

Remplaçants: Nazih (g), Ahlinvi, Alakouch, Ben Amar, Chadli, Cubas, Landre, Paquiez, Roux.

Absents: Aribi, Briançon, Buades, Deaux, Depres, Ferhat, Martinez, Sarr et Valerio.

M. Miguelgorry au sifflet

A huis clos, au stade des Costières de Nîmes, l’arbitre de la rencontre sera Monsieur Jérôme Miguelgorry.

Bonsoir à toutes et à tous!

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Nîmes – Lorient, match en retard de la 21e journée de Ligue 1. Le coup d’envoi est prévu à 19h.

L’article Laporte trouve la barre sur une frappe exceptionnelle! est apparu en premier sur zimo news.