Partager la page

À propos du partage

Rubriques connexes

Pandémie de Coronavirus

légendeEnviron 500 concurrents ont pris part à la course à Fishguard au lieu des 1200 habituels

Le Pembrokeshire a accueilli le Wales Triathlon dans le cadre d’un projet pilote pour gérer les spectateurs lors d’événements sportifs en raison de la pandémie.

Environ 500 concurrents ont pris part à la course à Fishguard au lieu des 1 200 habituels.

Les organisateurs ont déclaré que même si les spectateurs n’étaient pas encouragés, les pubs et autres lieux avaient réservé des tables pour permettre aux gens de regarder le long du parcours.

La section vélo s’étendait jusqu’à St Davids via Trefin et Mathry.

« Pour être juste, nous avons parlé à tous les athlètes et beaucoup d’entre eux n’ont pas emmené leur famille et leurs amis avec eux », a déclaré Matthew Evans, patron des organisateurs d’Activity Wales.

Il a déclaré que les commissaires avaient conduit le long de la route pour demander « poliment » aux gens de continuer plutôt que de former des foules.

La course, qui a été lancée en 2013, comprend une nage de 1,2 mile (1,9 km), une randonnée à vélo de 56 miles (90 km) et une course de 13,1 miles (21 km).

Contrairement aux départs de course habituels, les concurrents sont entrés dans l’eau deux à la fois à des intervalles de 10 secondes, avec des mesures de distanciation sociale en place.

La course de l’année dernière a été annulée en raison des restrictions de Covid.

Le triathlon était le dernier de neuf épreuves d’essai étant donné le feu vert du gouvernement gallois pour gérer le retour du public alors que les restrictions de Covid se relâchent.