menés et à 10 contre 11, les Gunners vivent une sale soirée

Foyth sort blessure

Le latéral de Villarreal, excellent ce soir, semble s’être fait un claquage. Il est remplacé par Mario Gaspar.

Leno intervient encore devant Gerard Moreno !

L’attaquant de Villarreal se met en position de frappe dans la surface mais c’est directement dans les gants de Leno.

Quelle opportunité pour Gerard Moreno !

Oh on était tout proche du 3-0 ! Lancé en profondeur par une sublime passe de Coquelin, l’attaquant de Villarreal se présente devant Leno et allume le portier d’Arsenal. Mais ce dernier dévie le ballon en corner grâce à une magnifique parade.

Holding à l’affût dans la surface

A la suite d’un corner, le ballon navigue dans la surface de Villarreal. Le défenseur d’Arsenal parvient à se mettre en position de frappe mais ce n’est pas cadré.

Odegaard cède sa place

Il est remplacé par Martinelli, qui va tenter d’apporter sa vitesse.

L’arrêt de Leno devant Chukwueze

Le Nigérian se met sur son pied gauche dans la surface et arme une frappe lourde, repoussée par Leno.

C’est dur pour Arsenal

Les Gunners semblaient bien mieux depuis le retour des vestiaires. Ce carton rouge risque de briser leur élan…

Carton rouge pour Ceballos !

Le joueur d’Arsenal écope d’un deuxième carton jaune pour une semelle involontaire sur D. Parejo et est expulsé. Arsenal va finri à 10 !

Villarreal ne passe plus la ligne médiane

Elle va être longue cette deuxième période pour les hommes d’Unai Emery s’ils subissent comme ça pendant encore une grosse demi-heure.

Les Gunners sont bien rentrés dans la seconde période

Ils jouent haut et ne laissent pas respirer les Espagnols. Début de secondé période autoritaire pour tenter de renverser le match.

L’occasion pour Pépé

L’attaquant d’Arsenal est à l’affût après un centre mal renvoyé par la défense de Villarreal. Dans la surface, il frappe en force mais est contré.

Un changement côté Villarreal à la pause

Paco Alcacer, visiblement blessé, a cédé sa place au Français Coquelin pour cette seconde période.

C’est reparti !

Le coup d’envoi de la seconde période est donné, Arsenal a 45 minutes pour faire son retard et inscrire ce fameux but à l’extérieur.

Les stats à la mi-temps

Villarreal: 5 tirs, 3 cadrés

Arsenal: 3 tirs, 0 cadré

55% de possession pour les Gunners

C’est la pause !

Villarreal rentre aux vestiaires avec deux buts d’avance ! Dans un match plutôt équilibré, les Espagnols ont su exploiter la passivité et les failles des Gunners pour convertir leurs rares grosses occasions. Les hommes de Mikel Arteta vont devoir hausser leur niveau de jeu pour revenir au score et inscrire au moins un but à l’extérieur.

Coup franc d’Alcacer trop axial

A 25 mètres, Alcacer tente sa chance sur coup mais c’est directement dans les gants de Leno.

Quel rush de Foyth !

Enorme accélération du latéral de Villarreal sur son côté droit. Gerard Moreno, lancé en profondeur, efface la sortie de Leno d’un crochet mais trébuche et ne parvient pas à redresser le ballon. C’était chaud !

La tête d’Holding sur coup franc

Coup franc côté droit bien frappé par Odegaard. Holding est trouvé au second poteau mais sa tête n’est pas cadrée.

Une munition gâchée pour les Gunners

Les Anglais avaient un bon coup franc à jouer mais il y a eu du grabuge dans la surface et les Gunners sont sanctionnés pour une faute sur Albiol.

Penalty annulé pour Arsenal

Pépé s’effondre dans la surface après un contact avec Foyth. Mais le penalty est annulé après vidéo arbitrage car l’ancien Lillois a contrôlé le ballon de la main sur l’action.

Arsenal paye sa passivité

Comme sur l’ouverture du score, les hommes de Mikel Arteta sont bien trop attentistes et se font punir par des Espagnols qui ne laissent passer aucune occasion.

ET LE DEUXIEME BUT POUR VILLARREAL !

Les Espagnols font le break sur un corner grâce à Albiol ! Le ballon est dévié par Gerard Moreno et repris par le défenseur à bout portant au second poteau. Arsenal est dans le dur !

Le tir de Partey s’envole

Le milieu d’Arsenal tente sa chance de loin mais c’est largement au-dessus.

Frappe enroulée de Saka

Odegaard décale à gauche vers Saka. A l’entrée de la surface, il tente une frappe enroulée et vise la lucarne de Rulli mais c’est loin du cadre.

Des opportunités en contre pour Arsenal

A la suite d’un corner, Arsenal tente de prendre Villarreal en contre mais la passe en profondeur de Ceballos pour Pépé est un peu trop forte et Rulli met un grand coup de pied dans le ballon.

Villarreal soigne ses sorties de balle

Même sous la pression, les Espagnols font tout pour relancer proprement. Belle maîtrise technique.

Arsenal accélère

Les Gunners se font de plus en plus pressants et apportent du danger dans les 30 derniers mètres.

Pépé stoppé côté gauche

L’ancien Lillois tente d’éliminer son vis-à-vis sur son côté mais il se fait prendre le ballon. Toujours aucune réelle situation pour les Gunners.

Arsenal a le contrôle de la possession

Les Gunners ont remis le pied sur le ballon et tentent de se remettre la tête à l’endroit après ce début de match manqué.

Une occasion, un but !

Le Sous-marin jaune marque sur sa première incursion dans le camp d’Arsenal. Le scénario est pour l’instant parfait pour les hommes d’Unai Emery.

L’OUVERTURE DU SCORE DE VILLARREAL !

Trigueros fait trembler les filets d’entrée ! Excellent travail de Chukwueze dans la surface. Le Nigérian élimine sur un double contact et laisse le ballon filer vers Trigueros qui frappe en première intention. Son tir croisé est puissant et trompe Leno !

Gros pressing de Villarreal

Les hommes d’Unai Emery mettent une énorme pression.

Les Gunners amoindris devant

Arsenal va devoir marquer le si précieux but à l’extérieur sans Lacazette, forfait. Aubamayang est pour sa part remplaçant.

C’est parti !

Le coup d’envoi de cette demi-finale aller est donné à l’Estadio de la Cerámica !

Rappel des compositions

Coup d’envoi dans moins de cinq minutes !

La revanche d’Unai Emery ?

Trois fois vainqueur de la Ligue Europa avec Séville (2014, 2015, 2016), le coach de Villarreal retrouve Arsenal, qui l’avait brusquemment remercié au bout de 18 mois de service en novembre 2019.

Arsenal: les propriétaires assurent ne pas vouloir vendre le club

Malgré l’intérêt du milliardaire suédois Daniel Ek, la famille Kroenke, qui possède Arsenal, a assuré en début de semaine ne pas avoir l’intention de vendre le club londonien.

Le parcours des deux équipes

Villarreal : D. Zagreb (1/4), D. Kiev (1/8), RB Salzbourg (1/16)

Arsenal : Slavia Prague (1/4), Olympiakos (1/8), Benfica (1/16)

La compo d’Arsenal, avec Pépé en pointe et sans Lacazette

Lacazette ne figure pas sur la feuille de match. Aubameyang est sur le banc.

Leno – Chambers, Holding, P. Mari – S. Rowe, Ceballos, Partey, Xhaka, Saka – Odegaard, Pépé

La compo de Villarreal

Rulli – Foyth, Albiol (C), Pau, Pedraza – Capoue, Parejo, Trigueros – P. Alcacer, Chukwueze, Gerard

Abonnez-vous à RMC Sport pour suivre la Ligue Europa

Le programme de la soirée

– Manchester United-AS Rome (21h, RMC Sport 1)

– Villarreal-Arsenal (21h, RMC Sport 2)

Bonjour à tous

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la demi-finale aller de Ligue Europa entre Villarreal et Arsenal. Coup d’envoi à 21 heures !

L’article menés et à 10 contre 11, les Gunners vivent une sale soirée est apparu en premier sur zimo news.