les Bretons tout en maîtrise, même à 10 contre 11

La frappe de Leya Iseka !

Servi en profondeur dans la surface, l’attaquant frappe sans contrôle, mais Da Silva a bien suivi et se jette pour contrer le ballon.

Entrée en jeu de Del Castillo

Il prend la place de Bourigeaud.

Frappe de Centonze

Le latéral messin rentre sur son pied gauche dans la surface et enchaîne directement une frappe. Ca passe au-dessus du but mais c’est contré. Derrière, le corner ne donne rien.

Les Grenats toujours sans solution

Boulaya se débarasse du ballon en envoyant une longue ouverture directement dans les gants de Mendy.

Triple changement messin

Antonetti jette ses dernières forces dans la bataille. Udol, Yade et Sarr rentrent à la place de Kouyaté, Gueye et Delaine.

Le point sur les stats

Metz: 6 tirs, 0 cadré

Rennes: 7 tirs, 4 cadrés

Changement messin en attaque

Leya Iseka prend la place de Vagner, transparent (comme son équipe) cet après-midi.

A 10 contre 11, Rennes reprend le dessus

Traoré s’infiltre dans la défense messine par la droite, efface un défenseur sur un crochet mais n’arrive pas à se mettre en position de frappe. Derrière, Bourigeaud hérite du ballon aux 20 mètres et frappe, mais son tir passe à gauche du but de Caillard.

Caillard gagne son duel contre Terrier !

Lancé en profondeur, Terrier efface Kouyaté pour affronter Caillard en face à face. Le gardien rennais repousse du pied le tir croisé de l’attaquant, qui était tout proche du doublé !

Boulaya frappe de loin

Le Messin tente une frappe lointaine. Le ballon passe de peu au-dessus du but de Gomis.

Bronn vers Vagner

Le long ballon aérien du défenseur messin est trop profond et file jusqu’à Gomis.

Les Messins à l’attaque !

Bon mouvement des Grenats, qui reprenennt confiance avec l’expulsion de Doku. Boulaya centre devant le but de Gomis et trouve Delaine au second poteau. Excentré, le défenseur messin n’arrive pas à redresser le ballon et frappe à côté.

Un espoir de voir Metz revenir dans le match ?

A côté de la plaque depuis le début de la rencontre, les Grenats peuvent reprendre espoir à 11 contre 10.

Le rouge pour Doku !!

Excellent depuis le début de la rencontre et auteur de son premier but avec les Bretons en Ligue 1, le Belge est expulsé pour une semelle très dangereuse à la cheville sur Delaine !

Rennes remet tout de suite la pression !

Doku s’infiltre dans la défense et lance Bourigeaud en profondeur. Ce dernier frappe après un contrôle qui lui reste dans les pieds, mais Caillard stoppe le tir.

Début de la seconde période

C’est parti pour les 45 dernières minutes de ce chox pour l’Europe.

C’est la mi-temps !

Nette domination des Rennais pendant 45 minutes. A l’attaque pendant presque toute la première période, les hommes de Bruno Genesio ont été récompensés de leurs efforts par deux buts de Doku – son premier avec Rennes en Ligue 1 – et de Terrier. En face, les Messins passent pour l’instant complètement à côté de leur match.

Centre tendu de Delaine

Après un corner, le ballon revient sur Delaine. A 35 mètres, il adresse un centre tendu vers le but de Gomis. Mais personne ne réussit à couper la trajectoire et ça file en 6 mètres.

Gomis intervient dans les airs

Coup franc de Vagner côté gauche. L’attaquant messin veut mettre le ballon dans la boîte mais c’est directement dans les gants du gardien rennais.

Première période à sens unique

Les Rennais dominent les débats et sont récompensés de leurs efforts. En face, toujours pas de réaction des Grenats…

Terrier s’en charge et la met au fond !

Les Rennais font le break ! Terrier frappe le penalty en force et Caillard, pourant parti du bon côté, ne peut qu’effleurer le ballon.

PENALTY POUR RENNES !

L’arbitre désigne le point de penalty après cette faute de Pajot sur Traoré !

Traoré reste au sol après un contact dans la surface, l’arbitre va voir la VAR

Pajot marche sur le pied du latéral rennais dans la surface. L’action est vérifiée à la vidéo…

Les Bretons confisquent le ballon

65% de possession pour le Stade Rennais depuis le début du match, qui dominent également dans les duels (67% de duels gagnés).

Rennes a levé le pied

Les Bretons sont un peu moins tranchants offensivement depuis quelques minutes.

Le bon retour de Traoré devant Delaine

Longue ouverture en profondeur pour Delaine. Le latéral messin pousse trop son ballon et permet à Traoré de tacler en corner.

La réaction messine sur corner ?

Corner messin, rapidement joué par Farid Boulaya. Le Grenat centre dans la surface mais son ballon est directement renvoyé par la défense.

Les Rennais récompensés

Ouvertur du score méritée pour les Bretons, qui ont multiplié les offensives depuis le début du match.

Et l’ouverture du score rennaise ! Doku !

Premier but du Rennais en Ligue 1 sur un service de Terrier ! Côté droit, l’ancien Lyonnais centre en retrait vers Doku qui arrive lancé. L’attaquant trompe Caillard du plat du pied et lance ce choc pour l’Europe !

Centre de Delaine

Le latéral messin centre en profondeur vers Vagner et Boulaya. Mais le ballon finit dans les gants de Gomis.

Les Rennais combinent bien

Les Bretons multiplient les beaux mouvements offensifs et continuent d’apporter le danger devant les buts de Caillard.

Il y a le feu dans la défense messine !

Traoré déboule côté droit et rentre dans la surface. Il tente de trouver un partenaire devant le but mais Kouyaté intervient pour tacler le ballon en corner.

Du rythme en ce début de match

Il n’y a pas de round d’observation entre les deux équipes. Mention spéciale aux Rennais, rentrés dans cette rencontre avec beaucoup d’envie.

Gomis sort bien devant Gueye

Long ballon en profondeur vers Gueye. Mais Gomis avait anticipé et le gardien rennais plonge dans les pieds du Messin.

Frappe lointaine de Traoré

Percée plein axe du latéral rennais. Il frappe aux 30 mètres mais le ballon s’envole dans le ciel messin.

Les Rennais à l’offensive

Bon décalage en profondeur vers Traoré, qui était monté. Mais Delaine intervient avec un très bon tacle glissé à l’entrée de la surface.

C’est parti !

Le coup d’envoi est donné à Saint-Symphorien.

Genesio aime affronter le FC Metz

Le nouveau coach de Rennes n’a connu que la victoire en tant que coach contre le FC Metz (4 victoires en 4 matchs).

Rennes vainqueur à l’aller

Les Rennais l’avaient emporté à l’aller (17e journée, le 23 décembre) grâce à un but de Grenier. C’était l’avant-dernière victoire de Julien Stéphan à la tête du club breton, qui, après une victoire à Brest le 17 janvier (20e journée), avait enchaîné sept matchs sans victoire (5 défaites, 2 nuls).

Genesio vient de connaître sa première victoire

Arrivé début mars à la suite de la démission de Julien Stéphan, Bruno Genesio a manqué sa première en perdant sur le fil contre Marseille (1-0, 28e journée le 10 mars). Mais ses hommes se sont bien rattrapés le week-end dernier en arrachant la victoire contre Strasbourg (1-0, 29e journée).

Le FC Metz n’avance plus

Les Messins, auteurs d’une saison époustouflante, restent sur un match nul contre Lens (2-2, 29e journée) et une défaite contre Angers (1-0, 28e journée).

Match crucial dans la course à l’Europe

Metz (7e) et Rennes (8e) pointent respectivement à trois et quatre points de l’OM, 5e et virtuellement qualifié pour la Ligue Europa Conférence. Malheur au vaincu, donc, qui laisserait à ses concurrents l’opportunité de s’échapper.

La composition de Metz

Caillard – Centonze, Boye (C), Bronn, Kouyaté, Delaine – Maïga, Pajot, Boulaya – Vagner, Gueye

La composition de Rennes

Gomis – Traoré, Da Silva (C), Aguerd, Truffert – Nzonzi, Camavinga, Bourigeaud – Tait, Doku, Terrier

Bonjour à tous

Bienvenue sur le site de RMC Sport pour suivre en direct et en intégralité la rencontre entre Metz et Rennes, comptant pour la 30e journée de Ligue 1. Coup d’envoi à 13 heures !

L’article les Bretons tout en maîtrise, même à 10 contre 11 est apparu en premier sur zimo news.