les Gones font déjà le break

Bel arrêt de Lopes

Terem Moffi se retourne dans la surface de réparation après un bon travail de Monconduit et tente sa chance. Anthony Lopes est bien placé et repousse le ballon en corner.

La mi-temps approche

La fin de la première période approche et pour le moment l’OL rend une copie parfaite sur la pelouse des Merlus dépassés.

Monconduit récolte un carton jaune

Thomas Monconduit est averti après une intervention illicite sur le Brésilien Lucas Paqueta qui obtient un bon coup-franc.

La frappe complètement dévissée de Monconduit

Après un corner repoussé par la défense de l’OL, Thomas Monconduit reprend mais sa frappe est complètement dévissée et fuit le cadre.

Deuxième but sublime de l’OL

Oh quelle action magique de l’OL qui double la mise. Sur une belle récupération lyonnaise, Romain Faivre trouve Toko Ekambi qui sert Emerson dans la profondeur. Le latéral italien centre vers Moussa Dembélé qui trompe Dreyer d’une madjer très inspirée.

Superbe arrêt de Dreyer

Paqueta s’en va seul face à Dreyer sur un ballon en profondeur d’Aouar. Le Brésilien ouvre son pied mais Dreyer se couche bien et évite le break.

Le contrôle magique de Paqueta

Oh le très beau contrôle de Paqueta. Sur un ballon en profondeur, l’ancien Milanais se fait plaisir avec un toucher de balle magique.

Terem Moffi pousse trop son ballon

Terem Moffi s’échappe en profondeur et semble irratrappable mais Emerson vient tacler dans les pieds de l’attaquant lorientais qui a trop poussé son ballon.

Romain Faivre est intenable

Depuis le début de cette rencontre, l’ailier lyonnais fait des misères à la défense des Merlus. Il dézone énormément et touche beaucoup de ballons.

Ça combine bien du côté de l’OL

Les Lyonnais réalisent un très bon début de match. Ils combinent parfaitement et se retrouvent souvent très vite devant les cages de Mathieu Dreyer.

Bonne intervention de Thiago Mendes

Lorient réagi plutôt bien à l’ouverture du score. Les Merlus se projettent à nouveau avec le centre d’Houboulang Mendes qui tombe sur son homonyme lyonnais parfaitement placé pour défendre ses cages.

La réaction lorientaise

Les Merlus tentent de réagir dans la foulée. Armand Laurienté est lancé dans la profondeur et prend sa chance mais sa frappe est déviée par Gusto. Le ballon file en corner.

Romain Faivre lance l’OL

Ça fait dejà 1-0 pour l’OL grâce au premier but de Romain Faivre sous ses nouvelles couleurs. Paqueta remise dos au but pour l’ancien Brestois qui trompe parfaitement Dreyer.

Les Lyonnais sont haut sur le terrain

Après cinq minutes de jeu, le premier enseignement de cette rencontre est clair. L’OL se place haut sur le terrain et empêche les Lorientais de se relancer.

Première opportunité pour Lyon

Après un festival de Moussa Dembélé qui combine avec Toko-Ekambi, l’attaquant français tente de trouver preneur au centre mais la ballon est dégagé par la défense lorientaise.

Premier duel remporté par Malo Gusto

Le jeune latéral lyonnais Malo Gusto, qui remplace Léo Dubois, remporte son premier duel face à Laurienté.

C’est parti!

L’arbitre de la rencontre Romain Lissorgue porte le sifflet à sa bouche et lance ce match entre Lorient et l’OL.

Les joueurs sont dans le tunnel

Le coup d’envoi de la rencontre va bientôt être donné par l’arbite de la rencontre. Les deux équipes sont dans le tunnel et vont pénétrer sur la pelouse du stade du Moustoir.

L’OL peut revenir à deux points de la quatrième place

En cas de succès ce soir au stade du Moustoir, les hommes de Peter Bosz peuvent revenir sur les places européennes. Ils sont actuellement 10e à cinq points du Stade Rennais, 4e. Les Merlus, quant à eux, ont la possibilité de souffler et de se mettre à l’abri de la zone rouge pour ce week-end.

Encore un supersub pour Lorient?

Sur les six derniers buts inscrits par les Merlus en Ligue 1, quatre ont été marqués par des remplaçants. Le coaching sera-t-il de nouveau gagnant pour Christophe Pélissier ce soir?

Le match aller

Les deux équipes s’étaient quittées sur un match nul lors de la 8e journée de Ligue 1. L’OL avait concédé le premier but après l’expulsion d’Emerson mais était parvenu à revenir à hauteur grâce à l’égalisation de Karl Toko-Ekambi au retour des vestiaires.

La composition de Lorient

Du côté du FC Lorient, Christophe Pélissier a articulé son onze de départ en 4-3-3 avec la présence de Jenz en défense centrale qui remplace Julien Laporte suspendu. Voici la compo des Merlus: Dreyer – H.Mendes, Jenz, Petrot, Le Goff – Monconduit, Innocent, Abergel (cap.) – Ouattara, Moffi, Laurienté