l’immanquable Salah, Schmeichel en état de grâce

Matip décisif devant Vardy ! (0-0)

Les Foxes sont proches du hold-up parfait, après un une-deux superbe entre Castagne et Vardy. Alors que l’attaquant anglais, trouvé d’une talonnade par son coéquipier, avait armé, Matip effectue un retour crucial !

Sensationnel Schmeichel !! (0-0)

Quel arrêt du gardien de Leicester, en état de grâce dans cette première période. Après une perte de balle coupable de deux Foxes dans leur surface, Salah peut frapper à quelques mètres du but, mais Schmeichel effectue une invraisemblable claquette pour empêcher le ballon d’entrer !!

Jota tergiverse trop

Mané avait fait le travail côté gauche, et adressé un centre idéal pour Jota dans la surface. Le Portugais prend trop de temps après avoir contrôlé pour frapper, et se fait reprendre par Ndidi.

Van Dijk en patron

Quel retour de Van Dijk, qui réalise dans sa surface une intervention d’exception sur Iheanacho, lancé dans le dos de la défense des Reds.

Liverpool doit reprendre ses esprits

Depuis le penalty raté, Liverpool est un peu plus brouillon dans les 30 derniers mètres, bien que toujours largement dominateur.

Schmeichel sur sa ligne !! (0-0)

Oxlade-Chamberlain voit l’appel saignant d’Henderson dans la surface et centre dans sa course. Si le capitaine des Reds manque d’un cheveux de reprendre de la tête, la trajectoire est toute proche de tromper Schmeichel, qui repousse in extremis sur sa ligne !

Soumaré secoué

Après un contact au visage, Soumaré reste au sol non loin du rond central. Le Français, soigné ensuite hors des limites du terrain, reprend difficilement sa place.

Vardy trop imprécis

Quelle énorme opportunité manquée par Salah et les Reds. Dans la foulée, les Foxes s’enhardissent mais la passe vers la surface de Vardy pour Iheanacho est interceptée.

Penalty loupé, puis la barre !!! (0-0)

Liverpool avait marqué ses 21 derniers penalties en Premier League, Salah a loupé le 22e ! Son tir est repoussé par Schmeichel, et le ballon revient sur l’Egyptien, qui reprend de la tête sur la barre !! Incroyable !!!

Penalty pour Liverpool ! (0-0)

Salah est déséquilibré dans la surface par Ndidi, l’arbitre n’hésite pas une seule seconde, et c’est logique !

Soumaré intercepté dans ses 30 mètres

Les Reds se montrent très pressants dans la moitié de terrain adverse, et posent des soucis dans la relance à leurs adversaires. En atteste cette interception de Mané à 30 mètres du but sur une transmission hasardeuse de Soumaré.

Henderson tente une volée

Sur un centre repoussé de la tête par Ndidi, Henderson ne se pose pas de question et décoche une belle volée de l’extérieur de la surface qui passe au-dessus de la transversale. L’idée était là.

La frappe de Mané

Le Sénégalais reçoit le ballon dans l’axe, et utilise son corps pour tourner autour d’Amartey. Il déclenche ensuite une lourde frappe, mais le défenseur des Foxes est présent pour contrer.

Carton jaune pour Matip

L’Allemand est le premier joueur averti dans cette nreonctre, et ce très tôt dans le match.

Les latéraux de Liverpool se montrent

Première amour d’offensive pour les Reds, avec une action typique. Alexandre-Arnold envoie une diagonale sublime vers Tsimikas à gauche, qui centre dans la foulée. La remise de la tête ne profite pas à Jota.

Des retours importants pour les Reds

Isolés la semaine dernière après un test positif au Covid-19, Fabinho et Virgil van Dijk sont de retour dans le onze de Liverpool.

C’est parti au King Power Stadium ! (0-0)

Ce sont les Foxes qui donnent le coup d’envoi de cette belle affiche de Premier League !

Les acteurs sont dans l’arène !

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du King Power Stadium à quelques minutes du coup d’envoi. Ils sont accompagnés de l’arbitre de la rencontre, Andre Marriner.

De la revanche dans l’air

Car les deux équipes se retrouvent également cinq jours après un quart de finale de League Cup renversant, remporté aux tirs au but par les Reds (3-3, 5-4 t.a.b). Liverpool avait gagné le droit d’affronter Arsenal dans le dernier carré de la compétition.

Un mois de décembre compliqué pour Leicester

Eliminé de Ligue Europa, reversé en C4 et seulement 10e de PL – bien qu’à 6 points des places européennes -, le Leicester de Jamie Vardy n’est pas dans une période faste. Et n’a pas non plus été gâté par le calendrier. Deux jours après son match fou perdu contre City (6-3), les Foxes affrontent son dauphin en Premier League. Un enchaînement difficile avec ce nouveau choc aux allures de revanche pour les Foxes.

Liverpool ne doit pas laisser filer City

Après le report de son match du Boxing Day contre Leeds en raison d’un trop grand nombre de Covid-19 dans les rangs de l’adversaire, Liverpool se déplace à Leicester en ayant profité d’un peu de repos bienvenu dans cette période de fin d’année intense en Angleterre. En cas de victoire, les Reds pourraient en profiter pour revenir à trois points du leader Manchester City dans la course au titre.

La composition de Liverpool

Alisson – Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas – Henderson, Fabinho, Oxlade-Chamberlain – Salah, Jota, Mané.

La composition de Leicester

Schmeichel – Castagne, Amartey, Ndidi, Thomas – Dewsbury-Hall, Soumaré, Choudhury – Maddison – Vardy, Iheanacho.

Bienvenue sur RMC Sport !

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre Leicester (10e, 22 points) et Liverpool (2e, 41 points), comptant pour la 20e journée de Premier League. Coup d’envoi prévu à 21 heures !

L’article l’immanquable Salah, Schmeichel en état de grâce est apparu en premier sur zimo news.