PSV Eindhoven-Monaco en direct: un duel européen haletant

Retour décisif de Maripan devant Vinicuis ! (0-1)

Sur une sublime ouverture lointaine vers la surface monégasque, Vinicius tente et réussit un contrôle porte-manteau osé mais parfait, pour se mettre en position de frappe ensuite. Heureusement pour Monaco, Maripan avait bien suivi !

C’est reparti au Philips Stadion ! (0-1)

On repart avec les 22 mêmes pour ce second acte que l’on espère aussi enlevé que le premier !

C’est la mi-temps aux Pays-Bas ! (0-1)

Première période haletante au Philips Stadion, où le plan de jeu fonctionne pour les Monégasques de Niko Kovac, devant au score à la pause (0-1). Le but de Myron Boadu, son premier de la saison, a récompensé les volontés offensives monégasques (19e), mais l’attaquant a été bien muselé ensuite par l’incroyable Armando Obispo (40e, 45e). On sent toutefois les Néerlandais capables de tout dans cette rencontre totalement débridée !

Obispo encore héroïque ! (0-1)

Mais c’est pas possible ! Encore un ÉNORME retour d’Obispo, qui intervient à nouveau dans les pieds de Boadu juste avant que celui-ci ne frappe. Mais qu’est-ce qu’a bien pu manger ce défenseur au petit-dej ?!

Boadu et les Monégasques n’ont pas le temps de cogiter

Toujours autant de rythme au Philips Stadion, où on va d’un but à l’autre. Espérons que les Monégasques ne regrettent pas cette opportunité en or de faire le break.

Quelle occasion avait Boadu !! (0-1)

Boadu a l’opportunité rêvée d’aller inscrire un doublé, lancé dans le dos de la défense adverse en profondeur. Mais alors qu’il semblait avoir de l’avance, l’attaquant de l’ASM prend trop son temps et est finalement repris in extremis par Obispo, héroïque pour son équipe !

Penalty contre Monaco ?

Les Néerlandais réclament une main de Boadu dans sa surface, sur un corner offensif. La main est bien là, mais l’arbitre juge que celle-ci n’est pas volontaire et sanctionnable. Ouf !

Götze prend le dessus au milieu

Les Néerlandais ont pris confiance techniquement, à l’image d’un Götze en mode distributeur dans le coeur du jeu. Nübel rassure les siens d’une intervention autoritaire dans les airs.

Le PSV pousse fort

Temps fort du PSV, qui enchaîne les vagues successives sur la surface de Nübel. Le stade est bouillant derrière son équipe, alors que Van Ginkel reprend de la tête un corner, directement sur le gardien de l’ASM.

L’intervention énorme de Disasi ! (0-1)

Les joueurs du PSV ont des joueurs virevoltants devant, à l’image de Götze ou Gakpo. Mais ils se frottent pour le moment à des défenseurs monégasques redoutables. Disasi gère parfaitement le 2 contre 1 et intercepte in extremis la passe de Van Ginkel qui aurait amené le feu dans la surface !

Le pétard de Volland ! (0-1)

Très bon tacle glissé de Disasi, qui permet à l’ASM de récupérer. Sur le contre, Volland déclenche une mine soudaine qui oblige Drommel à plonger pour toucher cette frappe (non cadrée) !!

Monaco rigoureux derrière

Le PSV se lance dans une phase de possession, et tente de trouver la faille face à un bloc asémite qui coulisse bien. Sans succès.

Boadu libéré, délivréeee

L’air du pays fait du bien à Boadu. Le Néerlandais, ancien de l’AZ Alkmaar, ouvre son compteur but avec l’AS Monaco, une réalisation qui va lui donner confiance.

BOADU LANCE L’ASM !! (0-1)

Superbe ouverture longue de Caio Henrique, qui voit l’appel de Boadu dans la surface. L’attaquant laisse le ballon rebondir pour le reprendre au meilleur moment, d’un pointu du droit qui passe entre les jambes de Drommel !!

Stat’

Il s’agit du 200e match européen de l’histoire du club de la Principauté, pour un bilan de 82 victoires, 49 nuls et 68 défaites, 303 buts marqués, et deux finales et sept demi-finales jouées.

Un premier quart d’heure enlevé

Corner à gauche frappé par Jean Lucas. Le ballon est renvoyé par Obispo, mais Kovac semble satisfait de la réaction des siens, qui posent beaucoup de problèmes au bloc adverse.

Drommel capte la frappe de Jean Lucas

Après des premières minutes timorés, les Monégasques semblent désormais bien entrés dans leur rencontre et déploient de bien meilleur mouvement. Jean Lucas s’applique un peu trop sur son enroulé du droit.

Boadu tout proche de la pousser au fond ! (0-0)

Enfin un bon mouvement français, qui aboutit à un corner à droite. Celui-ci ne donne rien, mais dans la foulée, le ballon arrive à Badiashile resté à gauche de la surface. Sa remise en une touche est proche d’être reprise à bout portant au second poteau par Boadu !

Les Monégasques ne parviennent pas à ressortir

Monaco souffre dans ces premières minutes. Les Néerlandais mettent la pression et obtiennent deux corners consécutifs, sans apporter le danger encore.

Pas de panique dans la surface monégasque

Maripan s’impose dans les airs sur ce ballon envoyé dans le paquet. La défense monégasque se dégage.

Coup franc dangereux à suivre pour le PSV

Première faute commise par Caio Henrique, qui déséquilibre Manueke. Coup franc à suivre, excentré à droite.

C’est parti aux Pays-Bas ! (0-0)

Ce sont les Monégasques qui donnent le coup d’envoi de cette rencontre européenne !

Place à l’hymne de la compétition, puis au match !

Accompagnés de l’arbitre de la rencontre, l’Italien Davide Massa, les joueurs entrent sur la pelouse du Philips-Stadion.

Götze, principale menace néerlandaise

Les Monégasques vont devoir se méfier du champion du monde allemand 2014 Mario Götze, auteur d’un but et de trois passes décisives en deux matches dans la compétition. Eran Zahavi, meilleur buteur du club cette saison avec 7 réalisations toutes compétitions confondues, commence sur le banc, secondé en pointe devant par l’ancien Monégasque Vinicius.

Tchouaméni à nouveau disponible

Absent lors du déplacement à Lyon samedi (défaite 2-0), Aurélien Tchouaméni est de retour dans l’équipe de départ, au contraire de Sofiane Diop qui démarre sur le banc. Krépin Diatta (cheville), Cesc Fabregas (lésion musculaire), Alexandre Golovine (aine) et Djibril Sidibé (aine) sont indisponibles.

Les Monégasques doivent confirmer

Les deux formations présentent le même bilan d’un nul et une victoire à l’issue des premières journées. Monaco avait battu Sturm Graz en ouverture (1-0) avant de faire un match nul sur le terrain de la Real Sociedad (1-1).

► Le classement du groupe B :
– PSV Eindhoven 4 points (diff. +3)
– Monaco 4 points (diff. +1)
– Real Sociedad 2 points
– Sturm Graz 0 point

Monaco peut faire un beau coup

Pour les Monégasques, qui se déplacent sur la pelouse du PSV Eindhoven au même nombre de points (4), c’est le bon moment pour confirmer leur statut de favoris dans un groupe B encore indécis. En cas de succès, les joueurs de Niko Kovac feront une excellente opération dans l’optique de la qualification en seizièmes de finale.

Cette rencontre européenne est diffusée sur RMC Sport 1 !

La compo de Monaco, Ben Yedder sur le banc

Le onze de Monaco : Nubel – Aguilar, Maripan, Disasi, Badiashile, Caio Henrique – Fofana, Tchouaméni, Jean Lucas – Boadu, Volland

La compo du PSV avec Boscagli

Le onze du PSV : Drommel – Mwene, Obispo, Ramalho, Max – Boscagli, Van Ginkel – Gakpo, Gotze, Madueke – Carlos Vinicius

La Ligue Europa se poursuit sur RMC Sport !

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre le direct commenté de la rencontre entre le PSV Eindhoven (1er, 4 points) et l’AS Monaco (2e, 4 points), comptant pour la 3e journée de Ligue Europa. Coup d’envoi prévu à 21 heures !

L’article PSV Eindhoven-Monaco en direct: un duel européen haletant est apparu en premier sur zimo news.