le Real surclasse Grenade et reste en embuscade pour le titre

Le Real Madrid s’est aisément imposé 4-1 sur la pelouse de Grenade, en conclusion de la 36e journée de Liga. À deux matchs de la fin du championnat, les hommes de Zinedine Zidane comptent deux points de retard sur l’Atlético, leader.

Après son faux pas de la semaine passée contre Séville (2-2), le Real Madrid s’est ressaisi pour ne pas offrir un autre cadeau au leader. En clôture de la 36e journée de Liga, jeudi soir, le club de la capitale est allé s’imposer 4-1 à Grenade. Ce résultat lui permet de rester à deux points de l’Atlético de Madrid, toujours en tête avec sa victoire obtenue la veille contre la Real Sociedad (2-1).

Avec encore un effectif encore très amoindri, aussi bien par les blessures que par l’absence de Marcelo décidée par Zinedine Zidane, le Real Madrid a largement dominé la rencontre. Il est rentré aux vestiaires pour la mi-temps avec une avance de deux buts, grâce à l’ouverture du score de Luka Modric (17e) et au premier but de la saison de Rodrygo en championnat (45e+1).

29e but pour Benzema

Les trois autres buts de la rencontre ont été marqués en l’espace de cinq minutes, en seconde période. Le vétéran Jorge Molina, 39 ans, a d’abord réduit l’écart en faveur de Grenade, et fait croire qu’une fin de match palpitante s’annonçait (71e). Mais Alvaro Odriozola, entré à la pause pour remplacer le jeune Marvin, blessé sur une vilaine faute de Darwin Machis, a vite éteint ces espoirs (75e). Dans la foulée, Karim Benzema a profité d’une sortie complètement ratée du gardien adverse pour aller inscrire son 29e but toutes compétitions confondues (76e).

Le Real Madrid doit désormais affronter l’Athletic Bilbao, en terre basque, dimanche pour la 36e journée (18h30). La saison se terminera à domicile, le 23 mai face à Villarreal. Avec ces deux points de retard sur le rival, mais aussi autant d’avance sur le Barça, rien n’est joué en Liga.

L’article le Real surclasse Grenade et reste en embuscade pour le titre est apparu en premier sur zimo news.